martes, 29 de noviembre de 2016

Estereotipos de género: ¿Los hombres no deben cocinar?



En muchas familias peruanas, se prohíbe que los hombres realicen labores domésticas con la errónea idea de que esa es “tarea de mujeres”.  Hay muchos prejuicios acerca de que los hombres cocinen ya que para muchos esto puede ocasionar a que se vuelvan “gays”. Esto es totalmente falso e incluso también demuestra la intolerancia de nuestra sociedad hacia las personas homosexuales. 
 
Otro mito acerca de este tema es que “por naturaleza” ellos no saben cocinar. Esto, al igual que lo anterior, es falso. En el Perú, hay muchos hombres heterosexuales que tienen un gran talento para la gastronomía e incluso han hecho que nuestra comida peruana sea reconocida en otros países.
Aquí en este post queremos presentar a los cocineros peruanos más reconocidos.

   Gastón Acurio


Reconocido chef, escritor, hombre de negocios y el más importante promotor de la gastronomía peruana. Dejo la escuela de leyes para cumplir su verdadera vocación. Tiene nueve cadenas de restaurantes alrededor del mundo, entre los más conocidos: Tanta, Madam Tusan y Astrid & Gastón



         Javier Wong

 
     Uno de los principales embajadores de la gastronomía peruana y el exponente del “Mejor ceviche del mundo”. El popular chef recientemente ha sido ganador de la 2ª edición de los ‘Chowzter World's Tastiest Fast Feasts’.
 

    Rafael Piqueras


Comenzó su aventura gastronómica en el año 1998 en la escuela de cocina Cordon Bleu Peru para luego viajar a Europa a complementar su formación en el “Italian Culinary Institute for Foreigners”, ha sido miembro de laureados restaurantes como Antica Osteria del Teatro y Giudo en Italia, y El Celler de Can Roca y el Bulli en España. Fue el primer latinoamericano en ser invitado como expositor a la feria Gastronómica “Madrid Fusión” 2004


 
    Renato Peralta


Estudió en la escuela de Cordon Bleu Perú y fue durante ocho años, jefe de taller de Gastón Acurio. Actualmente, es uno de los maestros panaderos más influyentes y reconocidos de Perú, gracias a su capacidad por crear diferentes y nuevos estilos a partir de esta materia prima. Es dueño de Eggo Bed & Breakfast.



Flavio Solórzano



Es uno de los jóvenes chef que por su trabajo y su creatividad es considerado entre los mejores de la gastronomía peruana. Es un chef que ha revalorizado la comida tradicional, llevándola al nivel de la alta cocina internacional. Es miembro de la Escuela de Turismo y Hotelería de la Universidad San Martin de Porres, y miembro fundador del Conservatorio de la Cocina Peruana (CECOMER).



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